Лапша по-явлински

Мне неоднократно приходилось убеждаться в интеллектуальной немощи практически всех политических лидеров капитализированной России. Это относится и к левым, и к правым, и к центристам, и ко всем полу-около-крайне. В этой связи вспоминается один случай. Как-то в Японии родной брат Ирины Хакамада Сигэки Хакамада, профессор университета Аоямагакуин, один из ведущих специалистов Японии по России, сказал мне: если Ирина считается одной из самых умных депутатов Госдумы, тогда России конец. Сигэки как в воду смотрел. Десятилетний опыт “реформ” свидетельствует о том, что вероятность прогноза японского профессора чрезвычайна высока. Россия разрушается, корчится от голода и холода, население продолжает вымирать. И в этом немалая “заслуга” младо-реформаторов, включая таких мудрецов, как Г. Явлинский.

Подтверждением этому служит очередное выступление-лекция Явлинского в Осло, демонстрирующая абсолютное непонимание процессов, происходящих в России[1]. И хотя для меня этот политик давно перестал быть интересным, но поскольку его доклад в виде статьи вывесили на сайте РусГлобуса, который мне весьма небезразличен, я вынужден обратить внимание читателей этого сайта на некоторые положения из его выступления. В целях удобства слежения за ходом мысли я сохраняю структуру его доклада и начинаю с его вопроса:

Читать полностью                                                                                                                      для iPad