Мы впереди планеты всей


Нынешний президент России не мелочится, в дебаты в связи с предстоящими выборами не вступает, он бьет по-крупному – эпохальной речью в формате послания, формально Федеральному собранию, а фактически всей планете. По крайней мере в США ряд журналистов в СМИ так отреагировали на эту речь.  Правда, их комментарии как в прессе, так и на ТВ затерялись в более актуальных для американцев темах: скандал с получением Меланьей Трамп элитной «Green Card», которая дается за выдающиеся способности (так называемая «виза Эйнштейна»), и надвигающаяся торговая война из-за намерения Трампа ввести пошлины на импорт стали и алюминия. В Европе, правда, реакция на послание была более энергичной. Как бы то ни было, журналисты там решили, что президент России фактически объявил войну Западу.


Некоторые журналисты уверяют, что главным объектом послания является российский электорат, которого готовят к выборам президента 18 марта. Думаю, что сторонники такого взгляда сильно ошибаются. Очевидно даже и без этого послания, что нынешний президент будет «выбран» нужным большинством голосов в независимости от количества участвующих выборщиков. Местные власти, места которых зависят от нынешнего Гаранта все сделают, как надо.  Напишут любые проценты, даже если бы они тянулись бы к нулю. Если в свое время написали нужные проценты насмерть больному Ельцину, то почему не написать их для нынешнего Гаранта. Тем более что народ его любит, пишет в его честь стихи, поет песни и просто не может представить Россию без Него. А все его конкуренты – это для Запада. Дескать, у нас демократия, все как полагается.  Настоящие выборы – не то что при советской власти! Все конкуренты тоже понимают, что никаких шансов у них нет, но дорого участие. Все время на виду, разъезды на халяву, общение с народом, какая-никакая, а все ж слава.




Читать полностью                                                                                                                     для iPad

Послание президента РФ: вранье, хамство и хвастовство


Часть первая