Все антикоммунисты мира, в том числе и свои отечественные, постоянно изображают советского человека («совка», по выражению антикоммуниста Зиновьева) как недалекого, тупого винтика авторитарного (или тоталитарного) режима. Многие из них пытаются внушить, что при Советской власти не развивалась ни литература, дескать, особенно после Серебряного века, ни искусство, ни наука. Подобная ложь – это норма для антикоммунистов, поскольку сам по себе антикоммунизм – это идеология неграмотных параноиков, которые в принципе не в состоянии отличить белого от черного, добра от зла. Такова их природа. И эту природу необходимо постоянно разоблачать, что иногда не просто, поскольку весь их бред нередко озвучивается внешне симпатичными людьми и вкниживается мудрообразными, а иногда и наукообразными словами.  

Здесь я только хочу обратить внимание на содержательную сторону советской литературы. Я как советский человек, в детстве и молодости, воспитывался на литературе, которая мне внушала такие вещи: любить социализм, социалистическую родину, ненавидеть буржуев и капиталистов, ненавидеть несправедливость, воров, спекулянтов, с уважением относится к труду, к рабочим, крестьянам, презирать мещан, частнособственническую психологию, с почтением относится к науке и ученым, врачам и учителям, инженерам и колхозникам и т.д. То есть советская литература меня обучала тем вещам, на чем строится та самая мораль, которая не позволяет человечеству оскотиниться.


  

Читать полностью                                                                                                                      для iPad

Два слова «О честном слове»