Арин Олег Алексеевич, Бэттлер Алекс.


Россия в угаре долларгазма и еслибизма.

Электронная версия книги – 335 с.



ББК 66.4


ISBN 978-5-382-00718-2



Автор известен многими научными и публицистическими работами на различные темы и по различным  cтранам. В данной книге автор в привычной агрессивно-саркастической манере разоблачает мифы о возрождении России, утверждая, что страна продолжает идти по ложному пути, все больше и больше загоняя себя в стратегический капкан. В значительной степени это вызвано общей некомпетентностью ремлевских «небогрёзов», не осознающих ни международных, ни внутренних реальностей. Правда, остается и правым силам, погрязшим в «долларгазме», и левым, уповающим на «еслибизм». Общий лейтмотив всех статей: капитализм уничтожает российский народ. Задача народа – уничтожить капитализм.


Книга рассчитана на всех тех, кто интересуется миром и Россией.



Обложка выполнена по эскизу Валентины Бэттлер



Читать книгу полностью




Обращение к читателям

Россия в угаре долларгазма и еслибизма

ePub

В последние три года я писал научную книгу о прогрессе и силе, пытаясь отключаться от текущих событий, происходящих в тех странах, которые обычно всегда находились в поле моего внимания (это «семерка» стран Запада плюс Россия, Япония и Китай). Но не тут-то было. Читатели моих предыдущих работ, особенно по России, постоянно, прежде всего, через мой сайт в Интернете требовали от меня реакции на те или иные события. В силу своего социалистического воспитания я не мог игнорировать их просьбы, в результате чего и появлялись различные статьи, в том числе касающиеся России, которые я размещал на своем сайте. Эти статьи в свою очередь вызывали ответную реакцию, судя по ссылкам на них на других интернет-страницах и форумах. Тысячи заходов на мой сайт вполне удовлетворяли мои авторские амбиции, пока я не обнаружил неприятную для себя вещь: о них почему-то не знает большинство моих знакомых в различных городах России, включая и москвичей. Анализ показал, что чуть ли не 90% из них не имеет домашнего компьютера, а те, у кого они есть, не всегда являются пользователями Интернета. Но оказывается, дело не только в моих знакомых. Как свидетельствует статистика, в России на 100 человек приходится 13,4 компьютера, а на 1000 человек всего 11,4 пользователя Интернетом. Для сравнения: в США эти цифры выглядят следующим образом: 76,2 компьютера и 830,8 пользователей, в остальных развитых странах соответственно 50-70 компьютеров и от 100 до 200 пользователей. Хотя эти цифры за 2004 г., но качественно ничего не изменилось. Да и то я думаю, что основная масса компьютеров и пользователей в России сосредоточилась в двух городах: Москве и Ленинграде. Это означает, что мои статьи и книги практически не доходят до российского читателя среднего и вышесреднего возраста. Публикацией этого сборника я хотел бы хоть немножко расширить круг своих читателей.

 

Помещенные в данной книге статьи представляют собой отклик на те или иные события в России, что отнюдь не означает их принадлежность к жанру журналистики. Эти статьи относятся к другому жанру, а именно: к публицистике. Разница заключается в том, что журналист просто описывает события, публицист их анализирует. И хотя анализ может быть изложен на языке журналистики, его фундаментом является наука. Именно такого подхода я пытаюсь придерживаться в своих публицистических статьях и книгах.

 

Сразу же о стиле статей, который в особенности раздражает моих идеологических недоброжелателей. Им не нравится атакующий характер статей, то что, критикуя какое-то явление, я называю конкретные имена, стоящие за ними, то, что мерзавца я называю мерзавцем, мракобеса мракобесом, дурака дураком. Советуют: дескать, можно и помягче, без имен, без ярлыков, и вообще поаккуратнее. Хотя таким советчикам я уже отвечал в других публицистических работах, но хочу повторить еще раз.

 

Мы живем не в раю и не при коммунизме. Мы живем в мире несправедливости, который порождает различные формы и виды борьбы вплоть до такой ее разновидности, как война. И ведут ее беспощадно как раз те, кто отстаивает эту несправедливость, те, которые полагают, что она неизбежна, объективна и положена «сверху» то ли богом, то ли природой. Это силы мировой буржуазии. Они весьма политкорректны между собой в спорах по мелочам, как «улучшить», как «углубить», как «усовершенствовать» …мировую капиталистическую систему. Но сразу же меняют тон и действуют крайне жестко, как только речь заходит об их исторических противниках, особенно коммунистах. Политкорректность сразу же слетает, начинается борьба, в которой сознательное искажение фактов и статистики являются оружием войны в манипуляции сознанием людей. Идет историческая борьба, в которой стиль – это тоже оружие. И это не только в печати, но и в реальной жизни – вплоть до войны. Как ни странно, такая реакция закономерна и основана на законе силы, сформулированном мной и представленном в книгах «Диалектика силы: онтόбия» и «Общество: прогресс и сила (критерии и общие начала)».

 

Теперь о двух фамилиях на обложке: Арин и Бэттлер. Это один и тот же человек. Разница только в том, что первый – гражданин России, второй – гражданин Канады. Здесь нет никакой мистики: просто я гражданин двух стран. Статьи Арина писались для российского читателя, а статьи Бэттлера – для западного (они в основном вывешивались на моем англоязычном сайте: www.alexbattler.com). Одни писались с точки зрения человека, живущего в России и видящего мир «внутренними глазами», другие – те же события глазами западного рассудка. Хотя идеологически они похожи – я все-таки один и тот же человек, – но в них очевидна разность анализа событий. Мне показалось, что статьи под фамилией Бэттлер могут быть интересны и для русских, тем более что они во многих случаях отличаются по своему идеологическому звучанию от статей Арина. На это, например, указывает такой курьезный случай.

 

После одной критической статьи Бэттлера в отношении России («Россия: страна рабов, страна господ»), отклики на которую публикуются в данном сборнике, на меня накинулись национал-патриоты (в прессе и в Интернете), обвинив в том, что я как канадец не знаю русского языка, следовательно, и русской литературы, не люблю России, ее народ, и вообще «империалист». И чтобы понять Россию, один из читателей порекомендовал мне почитать работы О. Арина. Я это еще и к тому, что статьи под разными двумя фамилиями действительно отличаются по восприятию России русским и западным

человеком.

 

Кстати сказать, патриоты вообще меня не жалуют. Газета «Завтра», например, регулярно отклоняет мои статьи, хотя однажды случайно пропустили интервью со мной. Позже, видимо, «раскусили» мою подноготную. Это касается и других, так называемых, левых газет. Предполагаю, что не нравлюсь я им по двум причинам. Первая. Я – атеист («махровый») и рассматриваю религию как одно из главных препятствий на пути прогресса вообще, возрождения России в частности. Они же, наоборот, весьма активно ее пропагандируют, видя в ней некий чуть ли не духовный рычаг, который поднимет Россию на дыбы. Нет, господа-товарищи, к сожалению, на дыбу. Вторая причина. Я оцениваю многих руководителей левых сил, как утопистов, строящих свои прожекты на базе еслибизма, – выдуманное мной слово, которое я часто использую. Его суть сводится к тому, что «если мы сделаем то-то и то-то», тогда мы, наконец, и возродим некую химеру под названием «пятой империи». Еслибизмом заражены не только левые силы, но и правые, а также те, кто правит страной. Но к последним у меня нет претензий: чтобы усидеть во власти, им просто необходимо постоянно вешать «лапшу на уши» боговерующему населению.

 

К «правым», собираются в Лондоне на всевозможные форумы для обсуждения «экономических проблем России», на самом же деле, чтобы «оттянуться» и оттянуть на всю катушку эту самую Россию, потратив несколько десятков или сотен тысяч фунтов из денег налогоплательщиков, у меня действительно нет претензий. Они, следуя тому же закону силы, делают то, что им и положено делать. Долларгазм – их главная национальная (читай – корпоративная) идея. В реальности их интересуют чисто тактические вещи: любыми путями внедриться в какие-либо ниши политической и экономической власти, позволяющей сорвать русский Jackpot и в нужный момент по-джентельменски удалиться на Запад. Совершенно идеологически зашоренные люди, больные антикоммунизмом, что сказалось и на их умственном развитии.

 

Большая часть статей направлена против нынешней власти даже не потому, что она продолжает тащить страну в стратегический капкан, а за то, что она даже не осознает тупиковости выбранного пути. В голове не укладывается, как можно трезвонить о величии России на международной арене, когда исчезают тысячи городов, поселков и деревень в собственной стране. Как можно вкладывать миллиарды долларов в какую-то зимнюю олимпиаду, когда в провинциях рушатся от ветхости сотни тысяч домов? Как можно терпеть миллиардные растраты сверхбогатых, их многомиллионные дома на Рублевке, в Барвихе, в Ницце, в Лондоне и т.д., когда миллионы граждан влачат нищенское существование? Когда более половины детей больны уже с рождения? Когда образование превратилось в фикцию и когда наука превращается в религию, а последняя становится чуть ли не идеологической основой государства. И это в XXI веке? Как можно говорить об окончании войны в Чечне, когда фактически весь Кавказ живет не по законам Российской Федерации, а по своим феодальным правилам и обычаям. То есть де-факто он не является субъектом Конституции РФ. Какой уровень интеллекта надо иметь, чтобы возвещать о возрождении России, когда уменьшается население страны, а средняя продолжительность жизни упала до 67 лет, соответствующее 118 месту в мире?

 

Нынешний президент и его команда довольно часто выдвигают разумные инициативы, предлагают вроде бы привлекательные варианты решения проблем, которые можно только приветствовать. Но неужели не понятно, что все эти инициативы и планы не могут быть реализованы в принципе не только из-за поголовно коррумпированного чиновничества, а главное – из-за системы, генетически враждебной для России. Неужели не понятно, что капитализм – это не для России. Неужели для того, чтобы понять эту азбучную истину, необходимо уменьшить население еще на 40-50 млн. человек к 2050 году? Не слишком ли огромная цена для осознания враждебности капитализма? Надеюсь, что это произойдет все-таки раньше.

 

И последнее. Мне не нравится, что творится в нынешней России, мне не нравится нынешнее состояние умостроя русского народа, в рабской покорности склонившегося перед сложившейся системой. Если так будет продолжаться, то у России нет будущего. Но меня вдохновляет то, что все это не нравится не только мне. В недрах России формируется пока еще тонкий пласт людей, осознающих трагичность исторического момента, пытающихся понять причины и остановить гибельный процесс разрушения страны, вывести страну из стратегического капкана. Я уверен, что круг этих людей будет расширяться, и постепенно они будут составлять интеллектуальную почву для формирования новой плеяды россиян, которые станут РОСЛЯНАМИ. Они будут теми самыми Будетлянами (людьми будущего), о которых когда-то мечтал Велимир Хлебников. Я не знаю, когда это произойдет, но это произойдет обязательно. И тем быстрее, чем глубже будут усвоены

 

Заповеди рослян

 

Интересы рослян превыше всего

Стремись к истине, твори красоту

Следуй законам природы и общества, но не будь рабом

ни того, ни другого

Женщина – оставайся женщиной, мужчина – мужчиной

Прежде чем действовать – просчитай

Преодолевай закон возрастания энтропии

Познай законы силы и борьбы

Не впадай в мракобесие

 

 

С уважением

Олег Арин/Алекс Бэттлер

02.10.2007